"...Сколько бы миров ни существовало,
вечно только одно - радость..." © М. Павич
Вернулась из своего маленького питерского приключения. Прекрасный день (если не считать первых трех часов пребывания в северном городе, но об этом может быть как-нибудь после, если будет еще нужно).
Главное, были счастливые билеты на поезд (с тремя семерками), три истории любви из трех возрастов жизни, рассказанные случайными попутчиками, медвежата на улице, воздушные шарики в ветках, витые фонари, влюбленные на набережных, мыльные пузыри, летящие над Невой, и Город... Город... название звучит как древнее заклинание - "Санкт-Петер-бург".
Главное, что бродила по улицам - подслушивала и подсматривала, ела мороженное, гладила по холке увязавшуюся собаку, считала львов, засмотрелась на планетарий (там из дырявой колонки так ревут ракеты и голос, перекрикивая их, с энтузиазмом убеждает, что наступит день, когда человек покорит космос), думала и соображала, один раз совсем потерялась, но добрые люди все-таки вывели к станции метро, посетила Эрмитаж (даже купила репродукции "Танец" и "Музыка" Марисса), освобождалась и делалась иначе счастливой.
Главное, в какой-то момент я вдруг перестала чувствовать себя козлом из сказки о козле и принцессе. И мне, почему-то, вопреки моему собственному ожиданию (так старательно опровергаемому перед Ю. и Н.) совсем не было пусто.
Мои сумеречные реки соединяются как дым на открытке Э.М. к первому мая. Надеюсь, они тоже будут питать цветы.
::p.s.:: а альбома репродукций так и не нашла. Наверное, он еще не вышел. Продавщица была очень забавная, когда, тыкая в компьютер, уверяла меня, что такого человека как Шклярский у них не существует))). Зато парень-ассистент мне в ответ так улыбался: он явно понимал о чем и о ком идет речь).
да.)
ты побывала в Питере?... Шустряк)
Ага) сама себе удивляюсь - вот так на день)
Спонтанно)